10/29(火)20時より山田睦美さんの「egg bowl」の発売を行います。
10/29(火)20時より山田睦美さんの「egg bowl」の発売を行います。
1年4ヶ月ぶりの発売となります。
山田さんは石川県の能登半島の最果て珠洲(すず)市でつくられる、「珠洲焼」という技法を取り入れて作陶されています。
.
戦国時代に忽然と姿を消し、「幻の古陶」と呼ばれてきた珠洲焼。
約400年の時を経てよみがえった現代の珠洲焼は、かつての製法を受け継ぎ、強還元炎による黒灰色の焼き締めを基本としながら、伝統の上に現代の技を加えて制作されています。
.
命を守る器。
その思いから、卵のような形の植木鉢が誕生しました。
土を一度バラバラにし、硬さを調整し、また固めるという地道な作業がこの質感を生み出しています。
※全て一点モノです。
.
次回の発売は未定となっております。
よろしくお願いします